• 新手媽媽~妳一定要知道的寶寶成長各階段!

    0-1歲 

    寶寶開始較能控制自己的身體,開始伸手學習抓握,喜歡雙手來摸索這個有趣的世界。常常擁抱、撫摸、按摩,或輕輕拉著寶寶的手腳,同時給寶寶一些適合抓握的玩具,刺激寶寶觸覺發展。也可以利用洗澡的時間,讓寶寶碰觸不同的溫度的水,來作刺激。


     

    1-2歲 
    寶寶大約周歲左右學會走路,這也是寶寶建立自信的重要階段。這時候具備獨立行走的能力,喜歡四處走動,自由探索週遭的環境事務,快速的語言發展和認知能力,並透過生活自理能力的養成,逐漸形成自我概念和自主性。


     

    2-3歲 
    好動的年齡,不停歇地運動,追、踢、爬、跳。可以讓孩子學習騎三輪車,除了鍛鍊身體,掌握騎車技巧,同時也能促進平衡協調能力以及應變能力的發展,促進孩子方位知覺的辨識。


     

    3-4歲 
    原本學歲時的踉蹌步伐已經逐漸成熟,變成更加成人化的腳跟。這個過程中,孩子對身體操縱更加靈活,後退和拐彎也不再生硬。走動時也能做其它的事情,例如用手、講話以及向周圍觀看。 
     

     

    4-5歲 
    多帶孩子戶外活動,多曬太陽。運動可以促進新陳代謝,加速血液迴圈,給骨骼組送更多的營養物質,使骨生長加速,骨質緻密。 
     

     

    5-6歲 

     

  • 嬰兒手推車主要分哪些種類?適用年齡大約是幾歲到幾歲?
    MATSUCO瑪芝可嬰兒手推車大致可分為︰
    (1) 適合外出長時間使用的豪華型(分全躺、半躺);
    (2) 強調輕巧適合經常外出的輕便型傘車;
    (3) 專門用於戶外,避震較佳的運動型三輪休旅嬰兒手推車;

    從技術角度來說明,手推車椅背傾斜角度必須大於100度才算符合安規,全躺指的是椅座角度可超過150度以上或提籃型的椅座+5點式安全帶的車型款式,能標示適用年齡出生~xx歲或多少KG。

    椅背角度在150度以內的車款只能標示適合6各月以上的嬰童(這裡指的角度是座墊與背靠的相對角度,不是對地面水平的角度),一般豪華型手推車其躺臥式的椅背可作多斜度調節及可平放至175度,有比較強大的背後支撐,適合0至3.5歲(或18kg以下)的嬰兒使用;輕便型手推車其坐立式的椅背則只可斜躺,適合6個月至2歲的嬰兒使用,媽媽可以依據嬰兒安全與舒適需求選購合適的嬰兒手推車。
  • 遊戲床該如何展開與收合?

     

     

  • 推車收車勾毀損是否可更換?

    蠻多消費者反應,收車勾不夠緊密的問題,
    瑪芝可在設計時,會保留有一點活動空間,如果讓收車勾收合後剛剛好,收車勾很容易失效。
    在多次收折後,無可避免的會發生斷裂、變形的情況,
    一旦毀損是無法作更換的。

    ?

  • 選購嬰兒手推車需要注意哪些安全事項?
    (1) 每台MATSUCO嬰兒手推車下方皆有置物籃,使用手推車時請將隨身物品、提袋置放在置物籃,切勿掛在把手上,以免造成重心不穩導致手推車翻覆而影響到寶寶的安全。
    ?
    (2) 嬰兒手推車的支架和收折結構是否穩固,是否通過各國對於此結構的測試認證,應是您選擇第一考量的重點!很多意外的發生都是因為車架的不穩固或貪圖輕巧所用材質過於薄弱,而造成車架變形或斷裂。Matusco所生產的嬰兒手推車通過歐、美、日…等國家的安規認證,依據不同的法規要求,包括最容易被忽略的收合開關第二道安全鎖設計,Matsuco手推車的防護機制與可靠的品質,更能全面保障您與寶寶的安全。
    ?
    (3) 嬰兒手推車的椅背設計必須符合人體工學,應選擇像Matusco手推車內部裝有底板以支撐尚未發育成熟的嬰幼兒頸椎,以確保乘坐與行進間,寶貝的頸部跟背部有穩固的結構支撐,減少受到傷害的可能性。
    ?
    (4) 安全帶系統主要為傳統的三點式有使用上較便利的優點及安全係數較高的五點式縛具,Matsuco考量到許多歐、美國家研究報告指出,基於嬰幼兒仍有可能於推車靜止時站立而導致車輛翻覆,所以目前手推車產品採用先進國家所推廣的五點式安全帶來取代傳統的三點設計。

    *溫馨提醒:請遵照產品使用說明內容操作手推車,並正確的使用安全縛具,以避免不當之使用、操作而造成傷害。